울산대학교병원 환경보건센터
알림마당

센터소식
제 1회 울산대학교병원 환경보건센터 어린이 글짓기 대회

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일20-06-08 14:48 조회3,928회 댓글51건

첨부파일

본문

※ 모든 참여 어린이에게는 필기구세트(카카오프렌즈 모두모아 선물세트)를 드립니다. 

(제품 수급 상황에 따라 지급 품목이 변경될 수 있습니다.)

※ 위의 한글 혹은 pdf 양식의 첨부된 신청서를 다운 받으셔서 신청서를 작성해 주십시오. 

※ 기타문의사항은 센터 문의(250-8401) 혹은 아래 댓글로 남겨주십시오.

댓글목록

김민정님의 댓글

김민정 작성일

문구 셋트 주세요^^

최고관리자님의 댓글

최고관리자 댓글의 댓글 작성일

문구세트는 대회종료후 수상자 발표 후 택배배송 해드립니다.^^ 참고부탁드립니다.

김민정님의 댓글

김민정 작성일

아토피에 대해 많은걸 알게되었어요

최고관리자님의 댓글

네. 감사합니다~ 알레르기(아토피) 질환에 예방관리에 더욱 노력하겠습니다.^^

정예원님의 댓글

정예원 작성일

감사합니다^^

최고관리자님의 댓글

관심주셔서 감사합니다.^^

김보경님의 댓글

김보경 작성일

글짓기 꼭 참가할께요~^^;

최고관리자님의 댓글

네^^  이메일이나 우편으로 참여해주시면 되십니다.^^

최고관리자님의 댓글

관심 주셔서 감사합니다^^

김준석님의 댓글

김준석 작성일

저도 건선이 있었는데 로션이나 크림을 수시로 발라주었더니 많이 좋아졌어요 모두들 건강하게 보냈으면 좋겠어요
코로나19도 잘 헤쳐 나갑시다

최고관리자님의 댓글

네^^ 관심 가져주셔서 감사합니다.^^

김보경님의 댓글

김보경 작성일

이번 알레르기 검사로
아이도 저도 피해야할 음식과 피해야할 것들에 대해 많이 배우고 알게되었습니다~~
어디에 많이 반응하는지 눈에 보이지않아 답답햇었는데
알고나니 일상 생활에 많이 도움이되었어요
감사드립니다~^^
그리고 이번 글짓기대회도 참가해서 의미있는 시간 가져볼께요~♡

최고관리자님의 댓글

참여해 주셔서 감사합니다.^^

안진영님의 댓글

안진영 작성일

이번 알레르기 검사로 아이의 두드러기가 고양이털 알레르기로 인한것임을 알게되었고, 그 전엔 두드러기가 나면 음식에 문제가 있었나하며 넘어갔었는데 이젠 고양이와 놀고난 후 두드러가가 나는곳에 연고바르고 진정시킬수 있었어요.
감사합니다.

최고관리자님의 댓글

관심가져 주셔서 감합니다^^

정광은님의 댓글

정광은 작성일

2019년가을경주국립박물관에서스마트폰많이보지말라고하여서내딸정은혜아토핀검사받았습니다다행히아토핀바능은쾐잖아습니다이렇게초대해주어서대단히감사인사올립니다

최고관리자님의 댓글

감사합니다.^^

정광은님의 댓글

정광은 작성일

작년드림스타트에서경주박물관가게되었습니다저희딸은혜는아토핀검사결과참으로이상없다고하였습니다이렇게초대해주어서대단히감사인사올립니다

최고관리자님의 댓글

감사합니다.^^

이인엽님의 댓글

이인엽 작성일

아토피로 지금은 비염으로 고생하고있습니다. 이런 취지의 대회 너무 좋네요. 감사합니다

최고관리자님의 댓글

감사합니다.^^

고우치에 재커리님의 댓글

고우치에 재커리 작성일

아토피에 대해 교육도 받고 교육받은 내용을  생활속에서 잘 지키려고 노력하고 있어서
많은 도움이 되었습니다^^

최고관리자님의 댓글

관심가져 주셔서 감합니다.^^

김인숙님의 댓글

김인숙 작성일

침대를 주문제작해 몇 일 사용을 했는데 알르레기 반응이 나타나 뭐지 했어요.  몇 일 뒤 학교와 연계해 울대에서 알르레기 검사한 결과지를 우편으로 받아 보고 원인을 알았어요. 특정 나무에 알려지기 있더라구요.
원인을 알아야 대처가 가능한데 많은 도움이 되었어요

최고관리자님의 댓글

감사합니다.^^ 글짓기 참여하셔서 소정의 선물 받아가세요.

강은채님의 댓글

강은채 작성일

없던 알러지 반응도 크면서 생길 수 있다고 생각했는데
더 어릴 때 해봤던 검사결과랑 또 틀려서 조심해야 할 것이
뭔지 알게되고, 거기에 맞춰서 먹이거나 관리가 되니
안심이에요 앞으로도 쭉 이런 서비스가 지속되면 좋겠어요

최고관리자님의 댓글

네, 아동시기는 환경적 노출, 음식변화 등 여러 가지 외부변화에 대응하는 과정에서 변화가 많은 시기 이므로 이전과 다른 결과가 나올 수 있습니다. 도움이 되셨다고 하니 감사합니다. 더욱 다양한 방법으로 알레르기(아토피) 질환 예방관리에 노력하겠씁니다.

강준혁님의 댓글

강준혁 작성일

단순히 비염정도로만 알고 봄, 가을철에 더 심해지겠거니
하고 그때만 관리하자 싶었는데 이 검사를 통해서 어떤것언
반응하는지 자세히 알 수 있어 좋았어요
우리나라에 대부분을 차지하고있는 소나무 알러지가
있다고해서 더욱 놀랐고, 비염에 그칠 문제가 아니었다는게
봄 철 꽃 알러지뿐 아니라 더 많은 정보와 관리가 필요한거였어요 덕분에 봄에 외출을 좀 자제하고있고, 코로나가 아니어도 마스크 잘 쓰고 다닐 수 있게 아이와 이야기하고있어요

최고관리자님의 댓글

소나무는 다른 알레르기 항원에 비해서 알레르기 유발성이 약하지만 울산에서는 본철에 가장 많이 날립니다. 알레르기 질환에 대한 많은 정보를 드릴 수 있도록 노력하겠습니다.

박향숙님의 댓글

박향숙 작성일

우선검사해볼수있어서감사했어요~
특히저희집막내가어릴적부터아토피가있었던지라많이걱정되었네요
지금은많이호전되었지만요^^
아토피뿐만이아니라피부질환에대해알게되었고환경이많이변하고있기에관리가꼭필요함을알았습니다

최고관리자님의 댓글

네~ 감사합니다.

이미희님의 댓글

이미희 작성일

알레르기 검사를 통해서 어떤거를 조심해야하는지 알게되어서 너무 좋았어요^^

최고관리자님의 댓글

네^^많은 관심 감사합니다^^

홍가영님의 댓글

홍가영 작성일

알레르기질환 검사후 걱정이 많았는데요 제일 중요한건 보급인것 같아요..요즘 더워서 아이들이 로션을 잘 안 바르려고 하는데 잘 챙겨서 바르도록 노력해야겠어요~~^^

최고관리자님의 댓글

네^^많은 관심 감사합니다^^

홍지원님의 댓글

홍지원 작성일

저희 아이는 좁쌀처럼 오돌토돌하게 등에 뭔가가 났는데 피부과에서는 아토피는 아니니 보습을 잘 해주라고 하네요..근데 아이는 많이 가려워해서 할수 없이 내과에서 연고 처방받아 바르고 있어요..처방받은 연고를 바르니 가려움증이 좀 덜하다 하네요..인스턴트 음식을 너무 어렸을때부터 먹어서 그런것 같기도 하고 아이에게 조금 미안한 맘이들어요..

박미희님의 댓글

박미희 작성일

인위적인  거 보다  자연적인 것이  우리 피부에나 몸에나  젤 좋다는걸  많이 알게되었어요.

강인숙님의 댓글

강인숙 작성일

저희 집 애들이 모두 글짓기에 참여하였습니다. 더 좋은 결과가 있으면 좋겠지만, 아이들의 소박한 꿈은 문구세트네요. ㅎㅎ
아토피 공부 많이 했습니다~ 수고하세요

이경미님의 댓글

이경미 작성일

알레르기 검사받고 어떤 알레르기가 있는지 알게되어서 그 부분을 좀 더 신경쓸 수 있어서 좋았어요